280037 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ライとマブの日記

ライとマブの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

May 12, 2009
XML
カテゴリ:その他

図書館で借りてきたパン作りの本を見て、
ライ母がパン作りをしました。

正式には「パンケマード」と言うそうですが、
見た目からして、「とぐろパン」と呼んでいます。

レディースミキサーでパン生地を作って、成型します。
とぐろパン

これを発酵させると・・・
とぐろパン 2
ずいぶんと膨れましたね。

卵液を塗って、上からグラニュー糖を振って焼きます。
とぐろパン 3
ホンマはアーモンドスライスも振るのですが、
ライ母はナッツがあまり好みでないので・・・

砂糖を振りすぎると焦げるし、
生地に砂糖がたくさん入っている割には甘くないし・・・
グラニュー糖の振りかけ方が難しいようです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 12, 2009 07:00:27 PM
コメント(6) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X