ライとマブの日記
PR
フリーページ
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1340件)
過去の記事 >
図書館で借りてきたパン作りの本を見て、 ライ母がパン作りをしました。 正式には「パンケマード」と言うそうですが、 見た目からして、「とぐろパン」と呼んでいます。 レディースミキサーでパン生地を作って、成型します。 これを発酵させると・・・ ずいぶんと膨れましたね。 卵液を塗って、上からグラニュー糖を振って焼きます。 ホンマはアーモンドスライスも振るのですが、 ライ母はナッツがあまり好みでないので・・・ 砂糖を振りすぎると焦げるし、 生地に砂糖がたくさん入っている割には甘くないし・・・ グラニュー糖の振りかけ方が難しいようです。
サターン Jul 2, 2009 コメント(4)
デカ ブルーベリー Jul 1, 2009 コメント(4)
さよなら松五郎 Jun 24, 2009 コメント(4)
もっと見る