生チョコ&今日のお菓子教室
生チョコつくり。月曜日に必死で行いました。スイートチョコとビターチョコを混ぜて生クリームをいれ...洋酒まで入ったところで「ん?この室温に戻ったバターは?」入れ忘れてる~!!すごい勢いで混ぜました。さて混ざったのでしょうか?とりあえず皆さん口ざわりは良好、味も良しといってくれたので合格。左側がホワイトチョコに抹茶を入れた生チョコ。手前はスノーボールだったかな?アーモンドプードルとアーモンドをたっぷり入れて作るクッキーみたいなもの。ちょっと焼きすぎてスノーではなくなってます(汗)今日のお菓子教室はキャラメルとゼリー、チョコレートのムースです。なかなか良いできです♪今日のはどれも甘い!!私には1個で十分と思う食べ物でした。子どもには大うけです。