312078 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

JUNE&BRIDE 別館

PR

X

Profile


bride619

Calendar

Favorite Blog

人類史上初!「パン… New! ひでわくさんさん

キキョウ/田村正和追… New! みなみたっちさん

暑い夏です New! mogurax000さん

鎌倉「高崎屋本店」… New! yumito(弓人)さん

2回目のワクチン接… フォト原さん

強力パワースポット どじょう家族さん

茗荷始顔 とりの なくぞうさん

人づきあい LE MIELさん

あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん
CoCo Pujer ☆CoCo☆さん

Comments

JUNE@ ありがとうございます 皆様、あたたかいコメントをありがとうご…
今津定例担当@ Re:ブログ休止のお知らせ(06/04) まっことせんない話でごわす。(薩長土佐…

Freepage List

2006.01.09
XML
思いっきり変更になり、スモークチキンもどきとスモークサーモンもどきになってしまった。スモークチップとブロックになったものと2種類お試しで買ってみたのですがどうなることやらと思いながらもチャレンジ。
まずはダッチオーブンにチップを敷き網を乗せチキンを置き加熱。30分位するとこんなものが出来上がりました。
スモークサーモンのほうはダッチオーブンにアルミ箔を敷き火をつけたブロックタイプを置いて網を置き生のサーモンを置き2時間近く放置。写真はないけどできてました。こっちのほうがスモークの香りプンプン。どっちもおいしかった。もちろんお酒もおいしかった。
我が家のダッチオーブン10インチ深型、チキンフライヤー、スキレットが今日はフル活動でした。もう結構長く使ってるけど3つとも使ったのは初めてだ。






Last updated  2006.01.09 21:47:33
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子・パン・ご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.