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Brightness~taking photos of everyday life~

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久保田幸子-くぼたさちこ-

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May 21, 2018
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カテゴリ:ごはん
「漬けた」という日記から時間が経ってしまいましたが、こっそり実食しておりました。

rblog-20180521132228-00.jpg
クリームチーズ、茄子、きゅうりです。

美味しい順としては、きゅうり→クリームチーズ→茄子ですかね…

なぜかというと、クリームチーズと茄子は1日では漬かりが浅いです(^_^;)
とくにクリームチーズは表面に粕の味がするなーってくらいで、ほんのりしか粕漬けの味がしません。
たぶん、クリームチーズの種類の問題だと思います。
安いベビーチーズでやったので、クリームチーズといっても硬めなんです。
だから中まで浸透しなかったのかなと…

なので、クリームチーズを3日間漬けてみました!
ビニール袋に粕床とクリームチーズを入れ、口をぎゅっと縛って放置。

結果!

口のあたりに雑菌が付いていたのか、カビがルンルンしてました(。>д<)

はい、もちろんさようならです・・・


そこで、今度は2日間にして、タッパで再チャレンジ。

これはなかなか良いです!
焼酎にあいます!

次回はもっと柔らかいクリームチーズで試してみます(*´ω`*)





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Last updated  May 21, 2018 01:22:29 PM
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