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カテゴリ:ごはん
「漬けた」という日記から時間が経ってしまいましたが、こっそり実食しておりました。
![]() クリームチーズ、茄子、きゅうりです。 美味しい順としては、きゅうり→クリームチーズ→茄子ですかね… なぜかというと、クリームチーズと茄子は1日では漬かりが浅いです(^_^;) とくにクリームチーズは表面に粕の味がするなーってくらいで、ほんのりしか粕漬けの味がしません。 たぶん、クリームチーズの種類の問題だと思います。 安いベビーチーズでやったので、クリームチーズといっても硬めなんです。 だから中まで浸透しなかったのかなと… なので、クリームチーズを3日間漬けてみました! ビニール袋に粕床とクリームチーズを入れ、口をぎゅっと縛って放置。 結果! 口のあたりに雑菌が付いていたのか、カビがルンルンしてました(。>д<) はい、もちろんさようならです・・・ そこで、今度は2日間にして、タッパで再チャレンジ。 これはなかなか良いです! 焼酎にあいます! 次回はもっと柔らかいクリームチーズで試してみます(*´ω`*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 21, 2018 01:22:29 PM
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