|
カテゴリ:daily life
金欠のため超質素。
白米、味噌汁、無性に喰いたくなった茄子焼き。 のはずでしたが、 鰹節がない!? 切ったナスをフライパンに突っ込んでから気づきましたorz 鰹節がないナス焼きなんて考えられない!!!!! 打楽器のない合奏みたいじゃないか!!!! どーしよーと思い、冷蔵庫を開けて目に付いたのがみりん。 んで「たまには使ってみるかなー」と思い、10秒くらい考えて、味噌と砂糖と料理酒と水を混ぜて、勘でテキトーに味噌田楽風合わせ調味料っぽいものを作ってみました。 んでフライパンのナスに投下。ちょっと煮込む。香ばしい香りがしてきたら、香り付けに少量の醤油を。 結果・・・結構イケる!!!! 普通に長い間口にしてなかった素朴な味というか何と言うか。 うん、うまい。。。。 っていうか今味噌田楽のレシピ調べてみたらそのまんまじゃんwww どうりでうまくいくわけだ。 次はどうすっかなー 昨日は自分の一番好きな授業で、広島から特別に来ていた講師の先生に褒められて良い気分でした。 「素晴しい!!!先生、このコに平常点あげてやー」って言ってくれましたー!嬉しい。 いやー、やっぱマーケティングについて学びたい。。 さて、午後の3コマめは実験だー 頑張るぞー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[daily life] カテゴリの最新記事
なかなかの料理やっとるな。うまそ~だ!しかしムショウに白アスパラ食べたいな。茹でて溶かしバターと塩で最高!
11日(日)関西であのコンチェルト再演するよ。応援してくれ~! (June 9, 2006 03:26:09 PM)
お晩です!
私は茄子茹でたのをショウガと味ぽんで食べるのが好きです(*´∀`)ゞ味ぽんフェチです!笑 味ぽん好きって何て言うのかな…? 先週はY手の定期に、ヒメと行ってきました☆正直な感想ですが、感動しました!!灰色さんの後輩さん達は、とてもいい方向に向かっていけているんじゃないかな?と思いました(*^¬^*)これからのご活躍がますます楽しみです♪これはここのコメントに書くべきじゃないんでしょうけど、すみません(>_<) それから、にっぷり先生!明日の本番で、先生の素晴らしい音楽がもっと多くの人に伝わることを祈っています(>ω<)!…なんて私が言うのは凄く厚かましいですm(__)mでも、とても応援しています!!(〇^―^〇) 灰色さんのブログなのに、私的なコメントをしてしまい、大変失礼しましたm(__)m長くなってしまいました、ごめんなさい(´・ω・`) (June 10, 2006 11:26:00 PM)
追伸 にっぷり先生、一方的ですみませんm(__)m私のこときっとわかりませんよね(^^ゞ説明の仕方がわからないので、今度名乗ります!
本当に本当に灰色さん、ごめんなさいm(__)m (June 10, 2006 11:30:33 PM)
あっしがよくやるのは、特売のシャケ缶の野菜炒め
チャンチャン焼き気分。プロセスチ-ズ「特にオストがおすすめ」の醤油付け........フォアグラの燻製 もどきの美味です。 (June 11, 2006 01:48:22 PM)
>>にっぷり先生
おつかれさまです♪ PCのほうにメール発射しましたので見てみてください♪ >>ミニ 味ぽん茄子ですかー。夏には最高だな~♪ちょっと冷やしたりしてもいいかもな・・・( ゚ρ゚ )ハラヘター 母校、オイラもこの前直接行って来たけど、いい方向に向かっていけてるなぁって感じがしたよ!!! あと別に私的とかそうじゃないとか気にしなくていいからガンガンコメントしてな♪ >>ふぉんみゅんはうぜんさま はじめましてー 鮭缶ですか・・・丁度魚を食わんと、、と思っていたところなので試してみますね~♪ ちなみに今は煮干にハマってますw (June 22, 2006 08:31:15 PM) |