|
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんにちは。
「作ってくださってありがとう」第3弾です♪ レシピを使ってくださった皆様、 メールでご感想をくださった皆様、どうもありがとうございます。 心よりお礼申し上げます。励みになります♪^^ それでは、「これは美味しかった」というご感想を頂いたレシピを ここでご紹介させていただきますね。 さくさくレーズンパイ お砂糖は小さじ1だけ、レーズンをたくさん入れて作ります。 食べると止まらなくなってしまうパイクッキーです♪ ビターココアクッキー 甘みはメープルシロップで、 片栗粉(または葛粉)をたくさん使って、サックリした食感です。 豆乳のティラミス 豆乳と上新粉(米粉でもOK)でクリームを作ります。 豆乳はスーパーの牛乳売り場でよく見かける、 濃度9~10%の無糖豆乳をお使いくださいね^^ イーストドーナツ イーストの香りがほのかにする、むっちりとしたパン生地タイプのドーナツです。 2次発酵なし&手だけで成型で、お手軽です。 カレーを入れて揚げたらとても美味しかった、 というご感想もいただきました。それはすごく美味しそうです♪^^ 砂糖なしのアーモンドタルト 甘みはメープルシロップ、オレンジジュースで付けています。 卵、バターなしでもアーモンドクリームが作れるんだな~って 感動したのを思い出します。 皆様、ありがとうございます。 機会がありましたら、今までのレシピの中で 私がよく作っているレシピもご紹介したいな♪と思います。 私も、キッチンと、パソコンが置いてあるリビングを 何回も行ったり来たりしながら 自分のブログのお菓子を作ったりしています(笑) メープルシロップがないときは、 お砂糖で代用して作れます。 詳しい配分はこちら(お菓子を作る前に)をご覧くださいね^^ もし、レシピのことで わからないこいとがございましたら お菓子を作る前にをご覧いただくか、 それでも解決しない場合には、メールをいただければ、と思います^^ 皆様にとって素敵な週末となりますように☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 30, 2010 06:19:03 AM
|