テーマ:今夜のばんごはん(50655)
カテゴリ:料理
お酒を飲みながら食べる丼を作りました。
ねぎ・しょうが・にんにくのみじん切りをごま油で炒める。 合いびき肉を加え、余分な脂をペーパータオルで除きながら炒め、 酒と生姜焼きのタレで味付け。 レシピは焼肉のタレで味付けると書いていましたが、 家の冷蔵庫にはなかったので、 生姜焼きのタレで代用してみました。 これ、いける~! あったかいご飯にそぼろを盛って、温泉玉子と貝割菜を添えて出来上がり! 丼っていいですね~。 アメリカのTVディナーみたいなもの。 おかずとご飯が一緒に食べられると後の片付けが楽。 飲んだ後、一番したくないのは皿洗いだもんね。 梅酒と一緒に写しましたが、 飲んだお酒は、キリンの麦焼酎”ピュアブルー”をロックで。 ピュアブルーは冷たい方がおいしいです。 スッキリ和食に合います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|