テーマ:今夜のばんごはん(50655)
カテゴリ:料理
クリスマスと言えばフライドチキン。
ですが、残ってしまうことも。 そこでしょう油味の丼にしました。 お酒に合う丼の第2弾です 玉ねぎ・人参・ピーマン・生姜を細切りにして バターで炒める。 酒としょう油で味付け。 フライパンの空いたところにチキンを入れ、 酒としょう油をからませる。 仕上げに、たっぷり黒コショウをふってできあがり! しょう油味になるので和風で、洋食食べすぎのお腹にも スンナリ合いますよ。 合わせたお酒は”琥珀エビス” 11月に発売されてから、飲もうと思いつつ 今日になってしまいました。 このビール和食に合うと思う! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|