昨日の大フィルのコンサートの時間は
16:30ではなくて18:30の間違いです。
修正しときましたよ。
そんな訳で、
淋しい午後のひと時を過ごした土曜日。
みんなが沖縄に行ってる最中、
ワシもついでに沖縄気分を味わおうと思い
久々に沖縄料理でも梅田へ出たわけですよ。
どの店に行こうかと悩んだけど、
梅田の沖縄料理屋で場所を知ってるのが前回行った「おもろ」しかなかったので
また行ってきました。
久々の「おもろ」さんですよ♪
前回みんなで行った時はみんな絶賛してたここの料理。
とりあえず
ラフテーとミミガー♪
ここのラフテーは泡盛で2日間煮込んでると言う
いつ食べてもうなる逸品。
たしか前回はテビチを頼んだけど、
我を忘れてがっついてた。
マジ美味い。
そして、
今回驚いたのが
ソーメンチャンプル♪
これには驚きましたよ。
今までのソーメンチャンプルの中でダントツで一番美味かったです。
普通の「白」と唐辛子が入った「赤」があるけど、
白がこれが美味い!!!!
ここに来たらこれは頼め!!
とマジでオススメします。
が、
何食べても美味しいこの店で、
唯一普通なのが
沖縄そばさん。
こればっかりは他に美味い店はいくらでもあるので特に頼まなくてもいいかも。
そして、
この店の最大の特徴が、
ものすごい種類の泡盛。
そんな中で今回呑んでみたのが
石垣の「白百合」に島豆腐ですよ♪
この白百合、
けっこうクセがあると紹介されてたけど
特にそんなクセは感じられず、
普通に美味しかったですよ。
美味い酒と美味い料理に良いこんころもちになったところで
何やら目に付いたのが
ゴーヤービール??
ゴーヤーDRYと言う名のヘリオス酒造から出てるこのビール、
実は初めて飲みました。
一応ゴーヤー果汁が入ってる訳だが、
なんかまぁ、
なんとなく苦い気がするビールでした。
そんなほろ苦い思い出と共に、
今年の脳内沖縄旅行は終了しました。
いつか必ずおサルたちを連れて八重山行きますよ。