ブルーシャ西村 Official Blog

2017/06/14(水)23:01

串間保さんとベネズエラ料理☆

友人(70)

先日、私のジュエリーのお客様の串間保さんが、ニューヨークのタイムズスクエアのイベントのために、パフォーマンスをしに来ていました。俳優の方です。NHK大河ドラマ、NHK連続テレビ小説などにもたくさん出ていらっしゃいます。 しばらく短期間のご滞在中に、2日間、仕事場に遊びに寄ってくださいました。 串間さんとゆっくりお話できた良い機会でした~! 今までで一番ゆっくりお話したのではないかな・・・。 私のお気に入りの、ベネズエラ料理のカジュアルなレストランにもご一緒しました☆ 私はベネズエラの友人が多いので、ベネズエラ料理の店にもよく行きます。 そして、ベネズエラ独特の料理や飲み物、友人達の大好物を教えてもらいました。ニューヨークには色んな人種がいるので、スペイン語を話す私にとって、とっても楽しくて面白いです。 私の肖像画モデルをしてくれてる友人は、ベネズエラ人が多いですよ! 美女の宝庫のお国柄、男性の友人も、顔をよ~く観ると、ギリシャ彫刻みたいな顔の方々もけっこういます。数代前がイタリア人とかスペイン人の移民の混血の方が多いです。 そして、友人の妹さんは元プロのモデルで美女ですが、小学校4年生から4年間、モデル養成の学校に通ったそうですよ!ベネズエラはミスユニバースの歴代優勝者をたくさん輩出していますが、美女養成の学校がたくさんあって、地場産業みたいになっているそうです。小学校の頃から美女になるために意識や食事や姿勢などをたたきこまれるなんて、すごいねえ。。。 さて、串間さんと私は、アレパスのパリリャーダスを食べて、コカーダを飲みました☆ アレパスとは、とうもろこしの粉で作ったパンケーキに、好きな具をはさんでもらうサンドのことです。 コカーダはベネズエラの飲み物で、ココナッツミルクシェイクです。これは、ベネズエラのマルガリータ島出身の友人の大好物で、マルガリータにいる時は毎日飲むそうです。 生のココナッツをそいで、作ります。自宅で簡単にはできなさそうな飲み物です。 友人お勧めのコカーダは、とっても美味しいです!氷でシェイクを作るため、とっても冷たいので、暑い日のほうがちょうど美味しくいただけます。 ・・・マルガリータ島について、写真を観てビックリ! こんなに美しい美しい島だなんて。いつか行けたらいいな~。 串間さんは宮崎のご出身なので、美味しいものが豊富な場所だから、舌が肥えていて美味しいものをよくご存知だとお察ししますが、ベネズエラ料理は美味しくて楽しかったとおっしゃっていました。アレパスもコカーダも気に入ったそうです。ほっとしました。 また行きたいとのこと! 喜んでいただけて嬉しいです。 そして、ご機嫌になった串間さんは、ベネズエラ料理店のラティーノ達の前で、皆さんへ、一曲歌いました! 18番の、日向木挽き唄。 彼らにとっては、とってもエキゾチックでよかったでしょう。 ニューヨークならではの、素晴らしい瞬間でした。 串間保さんは、日本に帰られてすぐまた、あちこちに呼ばれて、活発に活動していらっしゃいます。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る