|
カテゴリ:カテゴリ未分類
風邪はまだ治りかけですが、一度ついた体力は衰えません。 家にいると退屈で仕方ない。 そこで、消化にいい食べ物をと思い、うどんを打ちました。 久しぶりなのに、最後は美味しく出来ました。 要するに、よく煉ればいいわけで。 きょうは、小麦粉ばかり食べている(パン好きだから)のは心配になって 米をミルで挽いてみたのですが、つぶが残っちゃいました。 でも、米は小麦よりまとまりやすいので、かたまりにはなりました。 これからのばして茹でて、食べます。 ニョッキみたいにするか、平らなパスタにするか、何種類か作ってみようかなぁ。 麺類ってはまりますね。 石臼が欲しくなってしまいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年08月23日 19時05分47秒
|