|
カテゴリ:カテゴリ未分類
一周年を迎えたBuenaPaz
9/25に、一周年を記念して皆様と「水餃子&食べるラー油」を作って盛り上がりました! 具のみじん切りからスタート~~ みんなで刻むとあっという間に切り終わりました! 水餃子は皮から作る本格派 こねて丸めて、100個分丸める!! めん棒でのばしてのばして 皮が柔らかいので、包むのも楽です。 切れずにめいっぱい具が詰められます。 だからこんなに大小も 包み上がり~ たっぷりのお湯で茹でたら、アツアツ水餃子の出来上がり サイドで食べるラー油をグツグツ煮ておりました ラー油と餃子が絶妙なバランスで、ビールが進んでしまいました 食べるラー油は白いご飯にもピッタリ 調子に乗ると、炭水化物取りすぎになりなすよ! や~、しかし、おいしかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.10.01 13:32:06
コメント(0) | コメントを書く |