冷蔵庫の整理
今日は冷蔵庫の残り物整理。あまってた野菜(キャベツ、白菜、小松菜、水菜)と、昨日の残りのエビ、ベーコン少しを鶏がらスープでクタクタに煮たスープ。昨日の残りのタケノコ、豚バラ、ニラ、小松菜のオイスター炒め。冷凍してたごはん。ふう。めっちゃ冷蔵庫片付いた。野菜もモリモリ食べれた。休みじゃないと出来ないね。こんなこと。そして特売で買っておいた油揚げを油抜きして、小分けで冷凍完了。明日はどうしよう…保存食でも作るか…ワンタン作るかな?ちなみにうちの冷凍庫に常備されているものは、油揚げ、塩蔵ワカメ、ロックアイス(笑)ワカメは親がもりもり送ってくる…こんなにいらないのに…欲しい人は言ってくれれば差し上げますんで(笑)ご一報ください~