2014/01/29(水)22:57
ぽん酢
ぽん酢をいただきました。
箱を開けてみたら、四本入っていました
ぽん酢は好きですが・・・
四本を使い切るには
相当の月日がかかりそう・・・
ぽん酢って、何に使いますか?
鍋とかくらいしか
思いつかない(^^;
で、レシピサイトを探して、
鶏手羽元のぽん酢煮というやつを
作ってみました
(たまたま手羽元を買ってあったから)
鶏肉を炒めて、
ぽん酢をドボドボ。
文字通り、ぽん酢で煮るのです
甘みには、蜂蜜を入れました
↑これだけ。簡単。
お肉がさっぱりで、おいしいです
そういえば、酢醤油と
同じ感じで使えばいいのね
で、これで開けてあった1本を
あっさりと使い切りました!!
ところでいただいたぽん酢
ちょっと珍しくて
「直七」というかんきつ類で
作ってあるようです
調べたら、ありました↓
直七の里ぽん酢しょうゆ(なおしちぽん酢)
旅サラダで紹介!【送料無料】化学調味料無添加
直七ポン酢×3本(化粧箱なし)
1本600円もした!
豪快に使ってしまった。
ちょ・・っと
もったいないことしたかな(^0^;??笑