|
テーマ:ご当地グルメ(4688)
カテゴリ:食べ物・飲み物
今年最後の遠出は26日、鋸南町の保田漁港・ばんやに出かけました。注文したのは「地魚海鮮丼」。ワラサ、スズキ、クロダイ、アジ、コショウダイ、それにビンチョウ中落ちが入っていました。今の時季の一番うまい魚を取れ立てで食べられて最高でした。
子供は「朝獲れ寿司」。地魚海鮮丼とほぼ同じでビンチョウ中落ちがないだけです。 他にミックスフライを注文しました。 お土産に干物の黄金フグ、アジを買って帰りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年12月30日 22時58分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|