1306654 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ブィーさんの花日記

ブィーさんの花日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Free Space

December 6, 2011
XML
カテゴリ: 美味しいもの
 曇りのち雨

 本日の東京地方の最高気温は9.8℃、最低気温は6.5℃、最小湿度38%、日照時間0.0時間。

 最高気温は15:03に、最低気温は19:15に記録。

 どんよりとしてお昼ころにはいつ雨が降ってもおかしくない感じに。

 お昼御飯前に慌てて買い物兼散歩に。
 
 雨は午後3時ころに降り始めました。






 
 西洋梨の赤ワイン煮 失敗編

 クッキングワインと等量のお水、ブラウンシュガー

西洋梨の赤ワイン煮











 西洋梨の赤ワイン煮 うまくいった編

 メルシャンの酸化防止剤無添加の「ふくよか赤」を使用。

 シナモンスティック1本と丁子のパウダー、レモン半分、ブラウンシュガー

洋ナシの赤ワイン煮 鍋










 二日経って切ってみたら芯の方まで赤くなっていました。

 すぐ切ったものは5ミリくらい赤いだけだったのにすごい!

洋ナシの赤ワイン煮 切り口







 いずれもラ・フランスです。

 このあとリンゴを2回このワインで煮ました。

 最後は色が薄くなって、リンゴはほんのりピンクに染まっています。



 同じようなものを入れて、ホットワインとしてテレビで紹介されていました。

 赤ワイン煮もそうですが、沸騰させないのがコツ。

 ホットワインは温まればよいのでしょうね。









 煮返そうとした大根の煮物、焦がしてしまい食べられなくなりました。

 キッチンはとても焦げ臭い。

 すき焼きをしてその時はしばらくに追わなかったのに、今はまた・・・

 情けない、トホホな私。


 






ブログランキングに登録しています。

よろしければポチッとしてくださいませ。 _(_^_)_

img7652b13ectw9ts.gif




 












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 6, 2011 11:40:17 PM
コメント(2) | コメントを書く
[ 美味しいもの] カテゴリの最新記事


Calendar


© Rakuten Group, Inc.