ぶんぶんマミーのエビマヨネーズ『ぶんぶんマミーのエビマヨネーズ』![]() <材料> エビ30尾 塩・片栗粉(下処理用) (下味 酒大さじ1 すりおろしにんにく1片分 塩コショウ少々) 中華スープ(中華スープの素をお湯で溶いたもの)50~100cc 塩少々・水溶き片栗粉大さじ2←お好みで マヨネーズ80g 練乳大さじ1.5 からし小さじ1 レモン汁小さじ1 <作り方> 1.エビを殻と背ワタを取り除き塩と片栗粉で汚れをとり、 きれいに洗い流し水気を切る 2.1.に下味をつけ、少し冷蔵庫で寝かしておく 3.2.に片栗粉をまぶし、中温で、揚げる (ビニール袋にエビと片栗粉を入れて振ると簡単) 4.フライパンに中華スープ、塩、片栗粉をいれ弱火で温める 5.4.に残りのマヨネーズ他を入れのばしていく。 火が強すぎると分離するので火加減に注意 6.マヨネーズソースに揚げたエビを入れ少し炒め、 おこのみで仕上げにあら挽きこしょうをふりかけ出来上がり ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|