ひね(親鶏)塩コショウ炒め
『ひねの塩コショウ炒め』
材料: ひね(親鶏)4枚 塩コショウ 油 - ひねの余分な脂部分を除き、筋を切るように細かく切り込みを一方向に入れ、一口大に切ります。(親鶏は身が硬いので、切込みを入れておかないと食べる時に噛み切れないことがあり口当たりが悪くなります)
- 塩コショウを少し多めにふりかけ、肉にすり込み、10分ほど置いておきます。
- フライパンに油を熱し、皮を下にして焼き目がつくまで焼きひっくり返します。
- 両面に焼き目がついたら、揚げ焼きをする感じで、フライパンの片側に肉を寄せ、フライパンを斜めにして油抜きをします。
- 油抜きをしたらまたその片側に寄った油を肉の方に流し寄せ、フライパンを斜めにしたままその油の中で揚げる様にします。
- 4、5、を繰り返し、カリッとする感じに焼きあがったら出来上がり。
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