ぶんぶんマミーのキムチ鍋材料:ひね(親鶏)4枚 キムチ1パック ししとう白菜 ニラ もやし 豆腐 きのこ 油揚げ にんにく 塩コショウ ごま油 市販のキムチ鍋スープ ![]() ![]() ![]() 1.まず ひね肉に細かく筋を切るように細かく一方向に切り込みを入れ、一口大に切り、 軽く塩コショウをしておく 2.鍋にごま油を入れ、にんにくを入れて弱火に掛け にんにくのいい香りがしてきたら ひね肉を炒めはじめる(ココで火を強める) ![]() 3.肉の色が変わってきたら、キムチを入れて一緒に炒める(焦がさないように注意) 4.少し炒めたら 切っておいたししとう 白菜を加えて軽く炒め、フタをして 白菜が柔らかくなり水分が出てくるのを待つ ![]() ![]() 5.白菜の水分が出てきたら、キムチ鍋スープを入れフタをして煮立てる ![]() 6.煮立ったら、豆腐、もやし、きのこ 油揚げ を入れてさらにフタをして煮る ![]() 7.豆腐をよく煮立て、仕上げにニラをいれ その上からごま油をお好みでまわしかけ フタをして3分 ![]() 8.出来上がり ![]() |