000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぶんぶんマミーの日記  

ぶんぶんマミーの日記  

ぶんぶんマミーのキムチ鍋

材料:ひね(親鶏)4枚 キムチ1パック ししとう  
   白菜 ニラ もやし 豆腐 きのこ 油揚げ  
   にんにく 塩コショウ ごま油 市販のキムチ鍋スープ

ししとう豆腐 野菜白菜

1.まず ひね肉に細かく筋を切るように細かく一方向に切り込みを入れ、一口大に切り、
  軽く塩コショウをしておく

2.鍋にごま油を入れ、にんにくを入れて弱火に掛け
  にんにくのいい香りがしてきたら ひね肉を炒めはじめる(ココで火を強める)
         ひね(親鶏)キムチ鍋 

3.肉の色が変わってきたら、キムチを入れて一緒に炒める(焦がさないように注意)

4.少し炒めたら 切っておいたししとう 白菜を加えて軽く炒め、フタをして
  白菜が柔らかくなり水分が出てくるのを待つ
       ししとう 投入 キムチ鍋 白菜 in

5.白菜の水分が出てきたら、キムチ鍋スープを入れフタをして煮立てる
  スープ in

6.煮立ったら、豆腐、もやし、きのこ 油揚げ を入れてさらにフタをして煮る
  豆腐 in

7.豆腐をよく煮立て、仕上げにニラをいれ その上からごま油をお好みでまわしかけ
  フタをして3分
  にら 投入 仕上げ

8.出来上がり
  キムチ鍋


© Rakuten Group, Inc.
X