ぶんぶんマミーのお好み焼『ぶんぶんマミーのお好み焼』材料(28cmフライパン・4~5枚分) 豚バラ肉(ブロックで買って切るとおいしいです) キャベツ4、5枚 ・ にんじん1本・ 山芋 お好みの量で 多めがおいしいです(つくね芋を入れてもおいしいです) お好み焼粉150~200g ・ もち粉大さじ3~4 ・ だし汁(顆粒だしを溶いたものでok) ・ 卵2個 油 適量 ・ 塩コショウ適量 ![]() ![]() ![]() 作り方 1.ボールににんじん、山芋を摩り下ろし、キャベツをみじん切りにして合わせます 2.1にお好み焼粉、もち粉、出汁お玉(3~4位)を入れ泡だて器でよく混ぜ合わせます。 3.よく混ぜ合わせた2に卵を割りいれさらによく混ぜます。 4.3を1~2時間冷蔵庫でねかせておきます。 5.一口サイズに切った豚バラ肉を油を引いたフライパンで先に火を通しておきます 6.5の豚バラを取り出し、豚の油が出たフライパンにタネを入れ、上に豚バラをのせて焼いていきます。フタをして中火で2分、裏返してフタをして2分、また裏返して2分、カリッと焼き上げて出来上がり 7.ソース・青海苔・ふし粉をかけていただきます。お好みでからしマヨネーズを付けて おいしいポイント ・生地は緩すぎず硬すぎず ・作るたびに豚バラを焼くのがポイント ・生地をフライ返しで押し付けない 今回は自然薯・にんじんは金時人参を使いました←この組み合わせが今回のおいしさに もち粉を入れることでカリッと焼きあがりますよ! ジャンル別一覧
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