今日の晩御飯 たけのこづくし
鍋に入れたまま冷ましたたけのこを取り出しました一番大きかったタケノコ 皮をはいでCUTしました 保存容器に入れたのはお水を入れて冷蔵庫へ小さく切ったのは・・・ 味付けをしてと言っても、作っておいたそうめんつゆ水で割って味付けこれを使って・・・ たけのこご飯を作りました いい感じでおこげができました小さいたけのこちゃんたちは・・・ 本日一番のお楽しみ たけのこのお刺身~ わさび醤油でいただきました今日は新鮮なタケノコを堪能でき春を感じたご飯でした西山さん おいしいたけのこ ありがとうございました。また来年も頂けると幸いですお父様に宜しくお伝えくださいませランキングに参加していますにほんブログ村 ポチッとお願いします