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2022.02.26
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カテゴリ:食事
はじめてつぶあんを作りました。

京都「榮太樓(えいたろう)」のつぶあん缶詰をまとめ

買いし、毎日のようにあんバタートーストを作った

り、つぶあんだけをコーヒーに添えたり。常備食とし

て冷蔵庫にはいつもつぶあんがあります。

もちろん、どら焼き、あんパン、和風パフェ、おまん

じゅうも好きです。こしあんも嫌いではありません

が、つぶあんの食感と風味がたまりません。


おいしゅうなーれ、おいしゅうなーれ

「カムカムエブリバディ」は、そんな私の心に火をつけ

ました。楽天で北海道あずき900gを購入し、作り方

を検索して。朝ドラの安子ちゃんの気分。


今日のつぶあんは3回目にしてやっとできた理想のつ

ぶあん。榮太樓とは何か違いますが(当たり前です

ね)、あずきの風味強めの素朴なつぶあんは母にも

好評でした。あんバターホットサンド、おいしゅうな

りました。


暖かくて穏やかな今日。

ひなたぼっこするきなこ。

ウクライナのニュースを見ていると、こんな日々が突

然奪われるかもしれない恐ろしさを感じます。

守りたい。この時間。大切な家族。






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Last updated  2022.02.26 14:03:02
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