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カテゴリ:食事
はじめてつぶあんを作りました。
京都「榮太樓(えいたろう)」のつぶあん缶詰をまとめ 買いし、毎日のようにあんバタートーストを作った り、つぶあんだけをコーヒーに添えたり。常備食とし て冷蔵庫にはいつもつぶあんがあります。 もちろん、どら焼き、あんパン、和風パフェ、おまん じゅうも好きです。こしあんも嫌いではありません が、つぶあんの食感と風味がたまりません。 おいしゅうなーれ、おいしゅうなーれ 「カムカムエブリバディ」は、そんな私の心に火をつけ ました。楽天で北海道あずき900gを購入し、作り方 を検索して。朝ドラの安子ちゃんの気分。 今日のつぶあんは3回目にしてやっとできた理想のつ ぶあん。榮太樓とは何か違いますが(当たり前です ね)、あずきの風味強めの素朴なつぶあんは母にも 好評でした。あんバターホットサンド、おいしゅうな りました。 暖かくて穏やかな今日。 ひなたぼっこするきなこ。 ウクライナのニュースを見ていると、こんな日々が突 然奪われるかもしれない恐ろしさを感じます。 守りたい。この時間。大切な家族。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.02.26 14:03:02
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