151958 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

楽天ミュージアムショップ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2017年09月09日
XML
日本人は、米には穀霊が宿っているという考え方が古くからあるので、真っ白のままの状態で食べる。
ほかの料理は添加物など使っても、米はふつう何も入れないし、加えないし、そのほうがおいしく感じる。
日本人は素材が持つそのままの味を好む。それを育んだのは変化する季節で、旬の味が十分おいしいことをよく知っているから。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年09月09日 08時21分25秒
[ミュージアムに出かける前の事前準備] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X