|
カテゴリ:カテゴリ未分類
あまり料理好きでない私はカレーを何時間も煮込むなんてことはしたことないです。
まあ、せいぜい1時間程度かな・・・・ それが・・・今日は6時間煮込んでみた! おいしいじゃん!!!! やっぱり煮込むと違うんだ・・・・ なんで、こんなに煮込んでみたかというと・・・ この前、テレビで大根を丸々カレーの中に煮込んで入れているという奥様がいたの・・・・大根が煮崩れて形がなくなるぐらい煮込むんだって・・・それがすっごくおいしいんだって・・・ すぐに影響する私・・・・ 早速やってみたのです。 大根とブタバラ肉をいためてから煮込みました。煮込むこと6時間。 大根は形はあるけれど、スプーンでつぶせばすぐにつぶれてしまうほどやわらかに・・・ よ~し、いい感じ~・・・ それから炒めた玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを入れてしばし煮込み、カレー粉を入れて完成! 大根が入っていることで子供達が嫌がるかな~??って思ったんだけど、ぜ~んぜん・・・・ ママ、すっごくおいしいね~♪ と、言ってくれました。(*^^*) 大根の栄養成分がたくさん出ているのかしら・・・なんとなく味が違うの・・・ なんといって表現していいかわからないけど・・・・それに、お肉もホロホロにやわらか~~~♪ なんといっても、私、娘が保育園の頃、「ママのカレーはおいしくない」と、言われた経験あり・・・ ショックで保育園でカレーの作り方を聞いたほど・・・・ 保育園は小さな保育園で給食もおやつも手作り♪ルーから手作りだったの・・・かなうはずないよね~・・・・ その娘が、このカレーはおいしいって言ってくれました。 毎回毎回、煮込むのは大変だけど、またまた作ってみようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|