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2011.06.29
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レシピ名:小夏ちゃんの蒸しパン
レシピ材料:小夏1個
上白糖 50g
グラニュー糖 20g
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 1つまみ
レシピ内容:■小夏の皮でピールを作る
1.小夏の皮を厚めにむき、皮を5ミリ角程度に刻む。
2.1と上白糖をひたひたの水(分量外)を容器に入れ、ふたをして電子レンジに10分かける。
3.混ぜてから、ふたをせずに、電子レンジに3~5分かける(時々、様子を見てくださいね。水分がなくなったら終了です!)。
4.冷めたら、グラニュー糖をまぶす。

■蒸しパンを作る
1.あらかじめ、蒸し器に水を入れ、火にかけておく。
2.小夏の汁を絞り、水(分量外)を加えて、75ccにする(できるだけしっかり絞ってくださいね。小夏の風味がアップします♪)。
3.小麦粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れて、ざっくり混ぜる。
4.3に、2と「小夏の皮のピール」を加え、よく混ぜる。
5.アルミカップに4を入れ、15分ほど蒸す。串をさして、生地がついてこなければ完成★召し上がれ!
レシピのおすすめポイント:小夏の皮と果汁をたっぷり使う蒸しパンです。
ピールのにがみは、大人向き。
甘さ控えめの蒸しパンなので、
オヤツにも、軽食にも、おススメです。


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最終更新日  2011.06.29 14:49:50
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