212871 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

プロフィール

ブンタンマン

ブンタンマン

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2011.06.29
XML
レシピ名:【小夏の冷スープ】
レシピ材料:・わかめ(生・乾どちらでも)ひとつかみ程
・小夏 2分の1個
・きゅうり 2分の1本
・しょう油 大さじ1
・ごま油 3滴
・氷 適量
レシピ内容:1.わかめは戻す。小夏は皮付きのまま、いちょう切り。きゅうりはスライスして塩でもむ。
2.大きなボールに、水気をしぼったわかめを入れ、ごま油を3滴落とし混ぜる。
3.2に塩を落としたきゅうり・小夏・しょう油・氷・冷水適量を入れ、泡立て器で混ぜる。

氷ごと、器に盛れば出来上がり。
レシピのおすすめポイント:暑い日にぜひ食べてほしいです!
キンキンに冷たいところに、小夏がいい味を出しています。
火を使わないのカンタン料理。
わかめ・冷水などの量は、いつものお味噌汁を目安にしてください。


CAS4T6BA.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.06.29 14:39:03
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


サイド自由欄

設定されていません。

お気に入りブログ

まだ登録されていません

© Rakuten Group, Inc.