カテゴリ:店長日記
パリパリ’小夏’ポテト ■レシピのおすすめポイント 早い話、ポテサラを餃子の皮で包んで揚げたヤツ! 子どもにも大人にもウケる味。 小夏の味をしっかり感じたかったら、多めに入れてくださいね。 ■レシピ材料 ・じゃがいも 中2個(粉ふき芋にする) ・ハム 3枚(大きめのみじん切り) ・小夏 1/2個(果肉を出しておく) ・酢 小1 ・マヨネーズ 適宜 ・塩/こしょう 適宜 ・顆粒コンソメ 小1 ・餃子の皮 ・揚げ油 ・クレイジーソルトまたは塩 ■レシピ内容 1.じゃがいもの皮をむいて、水からゆでて、粉ふき芋を作る。 2.1.をボールに入れて、酢をまわしかける。 3.2.にマヨネーズ、塩、こしょう、コンソメ、ハムを入れて、よく混ぜる。 最後に小夏の果肉を入れて、さっと混ぜる。 4.餃子の皮に3.を入れて包む。 5.揚げ油でカリッとあげる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.07.01 14:06:55
コメント(0) | コメントを書く |
|