212947 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

プロフィール

ブンタンマン

ブンタンマン

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2011.06.29
XML
カテゴリ:店長日記

パリパリ’小夏’ポテト
■レシピのおすすめポイント
早い話、ポテサラを餃子の皮で包んで揚げたヤツ!
子どもにも大人にもウケる味。
小夏の味をしっかり感じたかったら、多めに入れてくださいね。

■レシピ材料
・じゃがいも   中2個(粉ふき芋にする)
・ハム 3枚(大きめのみじん切り)
・小夏 1/2個(果肉を出しておく)
・酢 小1
・マヨネーズ 適宜
・塩/こしょう 適宜
・顆粒コンソメ 小1
・餃子の皮
・揚げ油
・クレイジーソルトまたは塩

■レシピ内容
1.じゃがいもの皮をむいて、水からゆでて、粉ふき芋を作る。
2.1.をボールに入れて、酢をまわしかける。
3.2.にマヨネーズ、塩、こしょう、コンソメ、ハムを入れて、よく混ぜる。
最後に小夏の果肉を入れて、さっと混ぜる。
4.餃子の皮に3.を入れて包む。
5.揚げ油でカリッとあげる。


obata2-e1308795233597.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.07.01 14:06:55
コメント(0) | コメントを書く


サイド自由欄

設定されていません。

お気に入りブログ

まだ登録されていません

© Rakuten Group, Inc.