|
テーマ:暮らしを楽しむ(383600)
カテゴリ:ごはん・のみもの
浪費家アラサーOLのはれこです。
平日は朝6:40に家を出て、帰りは早くて19:30なのでご飯を作る気力がなかなか残っていない状態です。 なので日曜日にモリモリ作り置き&下処理をしています。 今回は6品作りました。 ・鶏もも肉とキャベツの味噌マヨソテー これは好評で嬉しかったやつです。 鶏もも肉を塩こうじで下味つけて焼いて、キャベツを追加して目分量で味噌とマヨであえて終わり。 ・厚揚げと白菜の煮物 ・鯖缶と小ネギの味噌和え 火を使わず簡単。 鯖缶+味噌+小ネギをあえるだけ。 ・麻婆豆腐 ・豚汁 ・カマスの塩焼き 基本的に目分量で作っております。 なので失敗することも…。 このご飯たちにプラスで、 当日にサラダを作ったり、 おネギと豆腐があるので冷ややっこしたりしようかなーと思ってます。 あとは冷凍餃子やらデミグラスハンバーグもあるので、一週間はもちそう。 冷蔵庫に作り置きがあると、気持ちにゆとりができ、満たされます。 そろそろ作り置き用にホーローのいい感じの容器が欲しいです。 臨時収入が入ったらいろいろと買いそろえたい。 おしまい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.01 08:49:56
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん・のみもの] カテゴリの最新記事
|