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~バーネット の ひとりごと~

タラゴン ビネガー

「タラゴン ビネガー」

06-09-29_14-42 タラゴン.jpg
<タラゴン>

タラゴン・ビネガーのファンは多そうで・・・質問も結構ありますが

作り方は、いたって簡単!

注意点は、酸度だけ・・・酸度が5以上のビネガーを使う事。

これより低い度数ですと、保存に良くありません。

タラゴンビネガーA.jpg

広口瓶に タラゴンをいっぱい詰めて・・・

タラゴンの葉が酢より上に出ないように注意して
     
時々揺すって、冷暗所で最低でも2週間ねかせます。
     
料理は勿論ですが、りんご酢で作るといい事が・・・
     
炭酸で割って、お好みでハチミツなんか入れたりして

サワードリンクでも飲んでくださ~い♪


06-07-26_00-21 タラゴン詰め替え.jpg

漬かりましたら 漉して詰め替えます。

印にタラゴンを一本。





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