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~バーネット の ひとりごと~

ポプリ・・・基本の作り方


~~~ ポプリの作り方 ~~~

月桃の サシェ用ポプリを基本に書きます。

仕込み方は 全て同じですので 参考にして下さい。 

 

作り方ー1.jpg

サシェに仕立てるので 葉をカットしました。

器で愉しむには カットしなくてもよいです。

 


作り方ー2.jpg  作り方ー3.jpg

ミルラの粒状を 粉状に挽いて

粉末があれば 其の侭使用します。




作り方ー4.jpg

EOを揉むように しっかり混ぜます。

ここで 香りの保存力が 決まりますから

しっかり 混ぜることです。




作り方ー5.jpg  作り方ー6.jpg

月桃の葉と スパイス、EOを 充分に混ぜて 

2~6週間ねかせます。

私は全て、6週間です。





今回 使用した 

EO は

月桃、 サイプレス、 パチュリ 


スパイス

シナモンパウダー、 クローブパウダー


保留剤 は

ミルラ(没薬)です。


香りは お好みで 楽しんで下さいね。






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