カテゴリ:みちょっこ日記
ぶっきー、高熱でダウンです。
彼も微熱があったり、私はおなかをやられたりして、3連休がどこも出かけられず・・・。 と言っても、初日の土曜日は、前日から泊り込みの仕事(彼が)で、帰ってきたのは、土曜の夜8時前! 平日は正月明けから終電コース・・・。 ちょっとぉ!働かせすぎじゃありません?! 彼の体が大丈夫か心配なこのごろです。。 土曜日はまだぶっきーが元気だったので、パン作りをしました。 今、「白神こだま酵母」にはまっていて、何回か作ったのですが、 今回が一番良い出来だったので、載せちゃいます、ウフフ。 天然酵母はホシノしか使ったこと無かったんだけど、タネおこしが面倒で遠ざかってました・・・・。ほんとに何年もご無沙汰・・ひゅるり~。 そして、この「白神こだま酵母」はタネおこしが不要で簡単!と知人に教えてもらい、さっそく購入して作ってみたのです。 そしてぶっきーも参戦?! やっぱりベーカリーだと楽チンなんだけど、それよりも手ごねはおいしい! 手をかけた分だけ答えてくれるといった感じで・・・。 明日もぶっきーが熱で外に出れないと思うので、私はパン作りに励みます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 10, 2006 12:13:07 AM
|
|