シェイド グロウン メキシコ
先週購入しました♪「シェイド グロウン メキシコ」です。先月豆を買ったときに店員さんに薦められ,買ってしまいました^^毎日,4杯分のコーヒーを入れ,ポットに入れて会社に持参しているので,2週間位で250gの豆を消費します。結構飲みます。さて,今回買った豆ですが,これまで買った豆と比べて,ポットに入れて長時間経った後も非常においしく飲むことができました。これまでは,どちらかといえばコクの強いもの好んで購入していました。それに比べて,「メキシコ」は軽めです。その分,口に入れた時の香りやコクの劣化が感じにくいのでしょうか…(元がさっぱりしてるから??)。よく分かりません。profile産地:ラテンアメリカ分類:メディアム今朝もスタバでコーヒー飲みながら文献読んできました。<本日読んだもの>医薬品の設計・開発・製造におけるバリデーションの実際 川村邦夫著 じほう 20074年前に読みたかったです^^;今,申請予定の薬の製剤設計のときに参考にしたかったーーーー。申請資料を作りながら,プチ後悔です。次の機会に生かします!Stabilization of Low Glass Transition Temperature Indomethacin Formulation.Journal of Pharmaceutical Sciences 2007現在検討中のことに関する文献です。