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カテゴリ:ダイエット
昨日は、愛車キューブに大人5人乗って
行ってきました香川うどんツアー!! 今回は、高松市編で。 集合は朝8時、渋滞に遭いながらも到着はちょうど12時過ぎ 一件目は、『 あたりや 』 素うどんを注文 いかの天ぷらをトッピング お出汁が大阪と違い魚の風味が多いような・・・ コシは思ったほどなかったけれど、おいしかったです。 二件目は、『 大円 』 ここでも、素うどん 注文後にぶっかけ専門店だったことを 知ったのですが・・・おいしくいただきました。 並ぶほどでもないですが、ひっきりなしにお客さんが入れ替わり なかなか落ち着けないです。 ここで、2年前まで大阪でお世話になっていて転勤で香川に来ていて その人と合流し、 三件目は 『 うどんばか一代 』 ここでは、釜バターうどん 黒胡椒に生卵が入り、うどんカルボナーラって感じ、 コシも十分にあり、家でも挑戦してみたいなぁ~という感じ。 ここで、14時一気に食べたのでさすが、ちょっと休憩で 仏生山温泉へ ここはかけ流しのナトリウム炭酸水素塩で、お湯がぬるっとしていて 全身がほっこり温まりました。 小腹もまたすいてきたので、 四件目 『 池上製麺所 』 ( るみばぁちゃんのお店 ) ここは、TVでよく出ているので、並んでいるのだろうなぁ~と 思ったものの、昼休憩後の16時から開店だったのでそれほど並んでなく 5分ほど・・・ただ、うどんの注文の仕方がわかりにくく、 また、素うどんを食べようと思ったのに、釜あげになってしまいました。 みんな釜あげになっていました。 TVにでていることもあり、素朴なんですがコシもしっかりありおいしかったです。 もちろんるみばぁちゃんもいました。 さすがにうどんはいいんですが、 香川県は骨付き鶏が有名とのことだったので、『 一鶴 』に クリスマスの時に食べる骨付きモモ肉をスパイシーに焼いている感じで おやとひなとを選び、たべるというシステム。 僕はおやどりを食べたんですが、肉が締まっていて咬み応えがあり、 とてもスパイシーであっさりしていたうどんの〆にはまた、良かったです。 お店によって特徴がありますね。 そんな食べまくった 並ぶことも少なく充実した一日でした。 但し、体重計がこわ~い そして、今日もしっかり焼きうどんを食べた空くじでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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