|
カテゴリ:カテゴリ未分類
あたしってば、かなりの偏食。
昔は「料理上手」なんて呼ばれ、その気になっていたものだけど、子供を持って からと云うものは、バラエティに富み、バランスの良い献立を考えるようになって 自分の料理技術の貧困さに打ちのめされています。 例えば大嫌いな牛肉。 「鶏肉や豚肉と同じように料理すりゃイイじゃん♪」 って不遜な考えを持っていた若かりし頃が恥ずかしい(^^;) 第一、鶏肉や豚肉にミディアムやレアなんて有る?! 火の通り方さえも違うから、長男が買い物先でステーキ肉を欲しがった時は、 「クッキングパパ」を開きっぱなしで焼いたわよ(^^ゞ 「好きこそ物の上手なれ」 って、料理ならば料理好きでありさえすれば良さそうだけど、食品そのものを 好きになれないと、始まらないようね。 ふぅ~… 他にも代表的な嫌いな食べ物として、足のたくさん有る海の生き物なんかが 大の苦手デス。書き出しきれないから後は書きませんけど。 嫌いなものは殆どが、フライ、カレー、バター焼きなどに姿を変えて(って ゆーか、誤魔化して)食卓に並んでいます。 料理上手な御主人の話を聞くと、羨ましい今日この頃。 昼帯ドラマの「愛しき者へ」が気になって、毎日ビデオに録って見てるんだけど 昨日今日と貴士さんは愛人(?)に、お粥を作ってたっけ…(爆)。 http://www.tokai-tv.com/drama/itoshiki/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|