082671 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

カシュカシュのお菓子たち

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

楽天プロフィール

設定されていません

お気に入りブログ

カモに似た?野鳥 New! 野鳥大好きさん

Newニンテンドー3DS… New! マンボウ01さん

ヨーグルト作り始め… ちょこぱん♪♪さん

Sweet’s Di… カフェ☆モカさん
ママは暮らしのスタ… リンゴうさぎさん

コメント新着

カシュカシュ0278@ ガレット(gateau2006)さんへ たいへんでしたね~!もう回復されてよか…
ガレット(gateau2006)@ Re:今年もいろいろ有り難うございました~☆(12/31) お正月早々インフルエンザになり(今は回…
カシュカシュ0278@ aki*keigoさんへ こちらこそいろいろ教えていただく事がい…
カシュカシュ0278@ カフェ☆モカさんへ 昨年はいろいろとお世話になりました。 …
カシュカシュ0278@ bride619さんへ 本年も鳥さん達の写真を楽しみにしており…

日記/記事の投稿

バックナンバー

July , 2017
June , 2017
June 18, 2007
XML
カテゴリ:お菓子のレシピ

ピーカンナッツクッキー

ピーカンナッツクッキーの作り方を知りたいと言う方がいらっしゃいましたので、アップしますが、これは1度しか作っていなくて、3倍か4倍の量で作って、
途中でトッピングのピーカンナッツが足りないので、中にいれるのをトッピング
にまわしたので正確なグラム数がわかりません。

なのでピーカンナッツだけはご自分で足してくださいね。


(材料)(約20個分)
無塩バター    60g
粉砂糖      50g
バニラオイル   少々
ピーカンナッツ  30g(空焼きする)
薄力粉       80g

トッピング用ピーカンナッツ 20個

(作り方)
1.天板にピーカンナッツ(中に入れる分)をひろげて、130度10~15分空焼きする。できあがったら冷まして細かく切る。

2.ボウルにバターをいれてク泡立て器でクリーム状に粉砂糖を3回で入れて混ぜ、バニラオイルを加えて、1.のナッツを入れる。

3.2.に薄力粉をふるいながらいれて、ゴムベラで混ぜて、ひとまとめになったら、ビニール袋に入れて1時間以上冷蔵庫で休ませる。

4.生地をだして、手で軽くもみ、3mmにのばして、型でぬく。ピーカンナッツ1個を少し生地に押し付けて170度で15~20分焼く。

ピーカンナッツだけがあやしいグラム数です。
ご自分で好きなように増やしてください。
1回きりしか作らないのでメモしてないのでだいたいの感じですのでその点、
よろしく
お願いしますね。

 







最終更新日  June 18, 2007 10:16:12 PM
[お菓子のレシピ] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.