|
テーマ:■□手作りお菓子□■(9212)
カテゴリ:cooking
今日はスノーボールクッキーを
またまたチャレンジ!! 入学式の時の写真をいただいた方にお礼として・・・ それと、いつもお世話になってるお友達に・・・・・ 焼きあがって、ぬくぬくを食べると・・・ 「ん?ちょっと甘いかな??」・・・って感じ 冷めてから、パウダーシュガーをはたいて、ラッピング で、写真をいただいた方のお子様に託しました ![]() 子供が帰ってきて、一緒に食べました 「ん?んん~??? 何これ~・・・激甘~!!!!」 お菓子って、冷めると甘みが一層増すのかしら?? 焼き焼きで食べたときよりも、はるかに甘い!! パウダーシュガーをはたいたから・・・ってだけのことじゃないみたい 「どうぞ、糖尿病になってください」 ・・・って感じの甘さなの・・・・ひぃぃ!! ああ・・・ショック で、打ちひしがれていたら・・・ 子供が一言 「嫌なことは、早く頭の中から出して、楽しいことを考えよう! ほら、〇〇(←子供の名前ね)がおもしろい顔をした・・・とかさ。」 ・・・なんて慰めてくれました・・・くすん ありがとう~~・・・そんな慰め方をいつ覚えたのぉぉ?? しかし、何でこんなに激甘になったのか?? 前回のレシピの2/3で作ったのだけど、砂糖だけ割り算をまちがったのか?? いや、きちんと計ったよなぁ・・・ 小麦粉とコーンスターチを半々にしてみたから・・・??? うーん、もう一度作って、確かめなきゃ・・・
[cooking] カテゴリの最新記事
|