2007/12/30(日)01:20
帯広 手作りパン ツイスト
本日29日、いやー帯広は凄い雪でしたね…!昼過ぎには警報発令、積雪は50センチを超えたんじゃないやろか?!昼前に母と二人でせっせと雪掻き。そして二人で大掃除。また15時過ぎから二人で雪掻き…せっかく母も休み初日なのに。こんな雪じゃあね(汗 帰ってきた兄も合流してヒイヒイ云って雪掻き。休止。ちょっと休んで夕飯を食べてる時。なんか「ゴーッ!」「ゴーッ!」との音。来たんじゃねえ?!ようやく除雪車が18時過ぎに来ました!夕飯も半ばにして着込んで急いで外へ。そら!!また除雪車来るだろうから道に雪をどんどん置いていく。……ところがいくら経っても来やしない…。そしたら隣りのおじさんが「もう来ないよう…!戻した方がいいよ」えええええ…道にどっさり置いた雪をまた戻す羽目になりまして、二度手間(泣 腰がもう限界です…。今日はもう皆さんお疲れになったんじゃないですか?お互いお疲れ様です。明日は暖かくなるらしいので少しは解けるといいですね^^
さて日記はこれくらいにして
桜とのクリスマスは続きます(^o^)丿
【桜が帯広に来たよ~一日遅いクリスマス。その6】
二日目27日。
素敵な夜(笑を過ごした二人は
さーて桜が帰る時間まで何処行こうか♪と。
とりあえず小腹が空いたので、今時間に
やってるお店…といえばやはりパン屋さん!
私「あと何処行ってなかったっけ」
桜「大体行っちゃったもんね(汗」
私「……あっ!あそこあったよ♪」
と、訪れたのは「手作りパン ツイスト」さんです^^
ここツイストさんは現在開業されているパン屋さんの多くが
修行に来られるという程の腕前の約20年近くやられてるパン屋さんでもあります。
さっそく中へ。
そしたらなんともレトロな雰囲気です。
いいですいいです^^
ガラススライド式のショーケース。
お客さんが自ら開閉してパンをチョイス。
すぐ奥で忙しく仕込みをする親父さん。
そして出来上がったパンをせっせと陳列に精を出す奥さん。
時間は10時過ぎだったんですが、
まだあまりパン種が揃っていない様子。
張り紙を良く見ると、
10時~11時位に惣菜パン。
11時過ぎ位くらいから食パン。フランスパン。
の焼き上がりになっていました。
ですんで私達の時間はようやく惣菜パンが
出来上がってきた時間の来訪でした(汗
でも良く考えると今の時間帯は“焼きたて”が
陳列しているというコトだ。
嬉しいじゃないですか(^o^)丿
そして二人が決めたのは
左上、オニオンベーコン(126円)
右上、ピザベーコン(157円)
左下、ブラウンシチュー(126円)
右下、こがしきな粉(150円)
例によっていつもと一緒で桜と半分ずつ^^
まずはオニオンベーコンから。
桜一口。いきなり「オイシーイ!」
私もパク。
美味しいです♪
味は旭屋のソフトベーコンに近い感じですが
パンがサックリしてて旨い。
ピザベーコン。
おお、やっぱりパンが美味しいんですよ。ここ!
ブラウンシチュー。
新発売とありました。
中にはたっぷりのデミ風シチューが入ってます。
手作り感があり家庭的お味♪
こがしきな粉。
こちらも新発売でした。
これが!中々面白い!
きっと餡子に焦がしを入れたきな粉を
練りこんだ餡なんですが、
パンの中にどっさり入れてありまして
ボリューム満点。
餡のさり気無い甘味にほんのりきな粉の風味。
これは惣菜というよりおやつに頂きたいパンです^^
全体で感じたのは土台のパンがホントに旨い(^o^)丿
正直いうとあまり期待していなかったんですよ(汗
でも来てよかった。
まぁちょっと割り高感がありますが、ネ。
因みに食パンはあの芽室産の「キタノカオリ」100%。
更に他のハード系では道内産小麦使用とありました。
帯広でまた美味しいパン屋さん発見♪
*手作りパン ツイスト*
住所 帯広市緑ケ丘東通西21
時間 10:00~19:00
定休 日曜日