*ニソロを見上げ、モシリに立つ*

2007/12/30(日)01:20

帯広 手作りパン ツイスト

帯広(十勝)のパン屋さん(13)

本日29日、いやー帯広は凄い雪でしたね…!昼過ぎには警報発令、積雪は50センチを超えたんじゃないやろか?!昼前に母と二人でせっせと雪掻き。そして二人で大掃除。また15時過ぎから二人で雪掻き…せっかく母も休み初日なのに。こんな雪じゃあね(汗 帰ってきた兄も合流してヒイヒイ云って雪掻き。休止。ちょっと休んで夕飯を食べてる時。なんか「ゴーッ!」「ゴーッ!」との音。来たんじゃねえ?!ようやく除雪車が18時過ぎに来ました!夕飯も半ばにして着込んで急いで外へ。そら!!また除雪車来るだろうから道に雪をどんどん置いていく。……ところがいくら経っても来やしない…。そしたら隣りのおじさんが「もう来ないよう…!戻した方がいいよ」えええええ…道にどっさり置いた雪をまた戻す羽目になりまして、二度手間(泣 腰がもう限界です…。今日はもう皆さんお疲れになったんじゃないですか?お互いお疲れ様です。明日は暖かくなるらしいので少しは解けるといいですね^^ さて日記はこれくらいにして 桜とのクリスマスは続きます(^o^)丿 【桜が帯広に来たよ~一日遅いクリスマス。その6】 二日目27日。 素敵な夜(笑を過ごした二人は さーて桜が帰る時間まで何処行こうか♪と。 とりあえず小腹が空いたので、今時間に やってるお店…といえばやはりパン屋さん! 私「あと何処行ってなかったっけ」 桜「大体行っちゃったもんね(汗」 私「……あっ!あそこあったよ♪」 と、訪れたのは「手作りパン ツイスト」さんです^^ ここツイストさんは現在開業されているパン屋さんの多くが 修行に来られるという程の腕前の約20年近くやられてるパン屋さんでもあります。 さっそく中へ。 そしたらなんともレトロな雰囲気です。 いいですいいです^^ ガラススライド式のショーケース。 お客さんが自ら開閉してパンをチョイス。 すぐ奥で忙しく仕込みをする親父さん。 そして出来上がったパンをせっせと陳列に精を出す奥さん。 時間は10時過ぎだったんですが、 まだあまりパン種が揃っていない様子。 張り紙を良く見ると、 10時~11時位に惣菜パン。 11時過ぎ位くらいから食パン。フランスパン。 の焼き上がりになっていました。 ですんで私達の時間はようやく惣菜パンが 出来上がってきた時間の来訪でした(汗 でも良く考えると今の時間帯は“焼きたて”が 陳列しているというコトだ。 嬉しいじゃないですか(^o^)丿 そして二人が決めたのは       左上、オニオンベーコン(126円) 右上、ピザベーコン(157円) 左下、ブラウンシチュー(126円) 右下、こがしきな粉(150円) 例によっていつもと一緒で桜と半分ずつ^^ まずはオニオンベーコンから。 桜一口。いきなり「オイシーイ!」 私もパク。 美味しいです♪ 味は旭屋のソフトベーコンに近い感じですが パンがサックリしてて旨い。 ピザベーコン。 おお、やっぱりパンが美味しいんですよ。ここ! ブラウンシチュー。 新発売とありました。 中にはたっぷりのデミ風シチューが入ってます。 手作り感があり家庭的お味♪ こがしきな粉。 こちらも新発売でした。 これが!中々面白い! きっと餡子に焦がしを入れたきな粉を 練りこんだ餡なんですが、 パンの中にどっさり入れてありまして ボリューム満点。 餡のさり気無い甘味にほんのりきな粉の風味。 これは惣菜というよりおやつに頂きたいパンです^^ 全体で感じたのは土台のパンがホントに旨い(^o^)丿 正直いうとあまり期待していなかったんですよ(汗 でも来てよかった。 まぁちょっと割り高感がありますが、ネ。 因みに食パンはあの芽室産の「キタノカオリ」100%。 更に他のハード系では道内産小麦使用とありました。 帯広でまた美味しいパン屋さん発見♪ *手作りパン ツイスト* 住所 帯広市緑ケ丘東通西21 時間 10:00~19:00 定休 日曜日

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