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2008/02/19
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帯広に二店舗のFC展開をみせる「味千拉麺」さんです。
本社は熊本。味千は日本の他アジア圏にも進出していますね^^
たしか北海道では帯広のみの進出でなかったかな?

そう考えると帯広で熊本ラーメンが食せる貴重なお店。


時々味わいたくなるお店で帯広店、札内店とどっちも行きます(笑
今回は味千の豚丼を食したく来訪。

さて帯広ならではのメニューですね。
他地域の味千では出していないでしょう。
だとしたら、他地域のお店でもその地域ならではの
ご当地メニューが存在するのかもしれません。

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お店の謳い文句は
十勝芽室産ケンホロー豚を使用。イギリスのケンブリッチ大学とエジンバラ大学とで共同開発されたハイブリット豚。ケンボローという世界一のシェアを誇る豚です。肉質はとても柔らかく味が良いのが特徴

私は正直この豚の品種は食べたことがないと思います。
よくわかりません(笑

さて一口。
タレは少々甘めのタレで
個性的ではありませんが万人ウケしそうです。
肉はうん、柔らかい。
ロース使用で適度な噛み応えもある。
脂身と赤身のバランスも良くてくどく感じることはないです。

しかし上の刻み海苔が邪魔くさいな…
海苔の香り・味が強く感じるし舌触りも悪くなるような…
これは好みの問題か。

価格は巷の豚丼平均価格よりも抑えられた500円台!
しかし丼も小振りで、変わらないのかも知れない。
丼が小振りな分、丼上の肉の配置、量にボリュームを感じる。


せっかくなんで?
ハーフラーメンも注文♪
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初めてのハーフです。
目の前に来た途端「いや…ほんとハーフだべさ(笑」

臭みもなく熊本ラーメンにしてはライト系。
といっても、関東なんかの熊本ラーメンしか
食した事がないからこれ以上コメントは控えましょう。
特徴は丼表面を覆う赤褐色の油。
これによりあっさりしながらパンチのあるコクを感じる。

味千では麺種を二種類選択できる。
「ちぢれ」と「ストレート」
私はいつも「ストレート」です。
熊本は博多よりも麺の太さが太いと聞きます。
味千も中太麺です。


私のお勧めはここのパイクー丼です。
中々旨い♪




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Last updated  2008/05/18 12:12:46 AM
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