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2009/01/28
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何はともあれ、豚丼行脚は続いておりましたww
今回は創業30年近くなりそうですよね?
和食がメインのお店です。もり惣さん^^

2007_0901_000000-DSCN0185.JPG

こちらのお店では観光などのお客様も多く、
また地元客も足繁く通う敷居の低いお店として知られていますね。
夏になるとバイカーさん達で駐車場が一杯になっているのも見かける。

私は因みに今回(8月来訪)が初訪でした(汗)


で、大きな看板にはコレ↓
2007_0901_000000-DSCN0186.JPG

そりゃこんだけバン!と掲げていたら
バイカーさん達も「おお?!」ってなるww?


では暖簾を潜ります。
入ると右手に長いカウンター席。カウンター前には厨房が。
他、テーブル席が隙間を上手い具合に組まれている。
今回はこれまたお客様が入っていて半分位埋まっているよう。

私はカウンター席へ。
当然今回の目的は豚丼に決まっているべさ!
しかもアレをこの目で見てみない事には気が収まらない(笑)


注文し、暫く厨房見学。愉しい^^
これがカウンターに座った者の特権でもあるからね。


で、親父さんが取り出したるは…
おう!なんだあの塊りは?!
あれをまず切る作業から始まるの??!!
スッゲええー。

はいどうぞ。
2007_0901_000000-DSCN0179.JPG

厚く、厚く切ってるわいwww!
親っさん、もっと厚くうう。(とは貪欲な心の声…)


程々の大きさにカットし、
おお!これまた年季の入ったフライパンでジュゥゥーーー!!
ここは網焼きではなくフライパン焼きなんですねー♪
私はフライパン焼き結構好きです^^
タレが深く絡むのがいい。
そしてタレの煮詰まりでカラメル化し食欲をそそる香りになる。
これは炭火やロースター等での網焼きとは違う愉しみがあるよね^^


はい程なく登場!これが上豚丼です(^o^)丿
デフォ豚丼では見る事が出来ないアレがあるので「上」にしました♪

2007_0901_000000-DSCN0180.JPG

おう!さすが上なのか?!
豚肉の量もご飯の量も結構な…お手前でm(__)m!

では一口。
うん、甘さと辛さのバランスでいえば甘さに少々傾く。

2007_0901_000000-DSCN0181.JPG

でもしっかり絡んでタレも感じつつ肉の味も食感もオウケイ♪
これだけ絡んでもあっさり頂けるのはもり惣のタレの妙か。


で!ご飯を掘り掘り肉も頬張り…
あ!出てきましたよ!すげえ…やっぱりあったな。

はい、「上」豚丼にした理由がコレ!
2007_0901_000000-DSCN0184.JPG

なんと豚肉がご飯とご飯の間にまたサンドされている仕掛けww!
うーんうーんなんかお得気分(^o^)丿♪
これが中々上手いことやる。
ご飯の間に挟むことでご飯にも十分タレが染み込むのだな。


デフォでサラダ、味噌汁、お香も付いてくる嬉しさも。


ここもり惣さんは定食の品数も半端ない。
豚丼だけで語るのは勿体ない位かも。
まだまだお元気そうな親父さん、あと20年はイケる?!
森さんの営む惣菜?だから"もり"惣なのでしょうか?



もり惣
住所 帯広市西7条南13丁目
時間 11時~21時(中休みがないのは嬉しい♪)
定休 第1・2・3水曜日













Last updated  2009/01/28 12:03:03 PM
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