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2009/06/23
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テーマ:★ラーメン(8519)


もう何故か時々(何年かに?)無償に食いたくなるのはどうしてだ味千(笑)


で、今回は帯広店で。

2008_1018_113033-DSCN0471.JPG


何故今回来訪したのか?
そりゃー半額だったから(笑)!

うん、今更ながら
味千拉麺では月に一度、や
その他結構頻繁にサービスデーを実施している。



味千拉麺はフランチャイズではありますが、
道内で展開している寶龍同様、
オリジナルなアレンジもヨシとされているとな。

味千拉麺両店では造りが目立たないのか?
いつもクレンリネスはしっかりされているように見受ける。


でも接客に関してはホールに若い(高校生など)コがやられていて、さすがサイクルが早い(汗)訳であまり期待してはいけない。でも今回のホールの若いコはとても元気に仕事していて、好感がもてた。これからも頑張って欲しいなぁー。

元気や頑張りがみえると、
少々の失敗やたどたどしさなど、
逆に応援したくなるものだ。
これはなんの仕事でも通じるものですねー。


では、何度も頂いておりますが、拙ブログでは初ww

パイクー丼です。

2008_1018_112122-DSCN0468.JPG


んーやっばり好みの好き嫌いが
はっきり分かれそうなお味です。
豚の軟骨部分を柔らかく煮込んだものだが、
臭さを和らげる為かスパイスなんかが独特なんだな。

私は好きですけどww


ではこれが○○周記念だかで半額になったラーメンです(^o^)丿

2008_1018_112135-DSCN0469.JPG

やはり独特なのが味千油?オイル?
と呼ばれる茶褐色なタレ。

これによってコク、深みが加わる訳ですなんですねー。
そして麺が縮れとストレートの2種から選べる。
私はいつもストレートなのだww

2008_1018_112219-DSCN0470.JPG

本場の熊本ラーメンは召しあがった事が
ありませんが、都内や千葉で熊本と銘した
ラーメンを召しあがった事があります。
それに比べたら、ライトな味わいでございます。

ですんで帯広で札内で無くならずに
続けていける所以でもあるのかもしれませぬ。



はい時々!無償に食いたくなる、そんな味千でした♪





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Last updated  2009/06/24 10:58:32 PM
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