2010/01/25(月)17:03
料理熱↓↓↓
最近のパスタ。
左:旦那シェフ作、ツナとキャベツのペペロン
右:私作、カニ缶&コーン入豆乳クリームスパ
ツナのパスタは凝らないシンプルなレシピではありますが
塩加減や辛さ、麺の茹で加減が絶妙で
多めに作ったのにおかわりが欲しかったほど。
見ている限り、旦那シェフはお手本無しに感覚で作っているようでして
センスがあるのか上手い事仕上げます。うーん、たいしたもんだ。
それに引き換え、私のパスタといったら・・・
旦那さんが会社の新年会で夕飯が要らなかった時に
1人分作ったパスタなんだけど
カニ缶という高級食材であり、味が深まる食材を入れたというのに
全く美味しくできなかった。もう無理矢理食べ切った感じで・・・。
被害が最小限(自分だけ)で良かったと思いつつも
大好きなパスタに完全に自信失くしてマス・・・(〃´o`)=3
実は、お正月明けから料理に熱が入りません。
そのせいで、他の月よりもBLOGへの料理のUPが少なくなってます。
↑のパスタみたいに、味や見た目がいまひとつ・・・なんて事が多くって。
元々料理上手でない私なのに
輪をかけて精彩を欠いていると言うか、料理に懸命さが足りないと言うか・・・。
とにかく、料理が上手くいかないのです。
そんな中、昨日UPした大根葉のふりかけが美味しくできた事は嬉しかったけど
まぁ、簡単な物だったからなぁ・・・。
なにかこの現象に深層心理があるのでしょうか。
あぁ、料理の神様よ
舞い降りてきてくだされ・・・(-人-)
形から入ればもしかして そういう不埒な気持ちじゃダメなんじゃ・・・