|
カテゴリ:グルメ
![]() ![]() 人参のレモンマリネ 用意するもの ・冷凍したレモン 流水に30秒ほどあてて少し溶かす ・大きい人参3本 ・美味しいオリーブオイル 大さじ5杯 ・ハチミツ大さじ5杯 きび砂糖なら4杯上白糖は2杯 ・自然塩小さじ1杯 ・ニンニク一欠片 すり下ろし ・ブラックペッパー適宜 多めが美味しい 調味類をボールに入れて 冷凍レモンを串切りにし、フォークで種を出し スプーンで果肉をそぎ取り出してボールへ 皮は、袋をスプーンでこそぎ落として 皮だけ細かくきざんでボールへ 全体を混ぜて好みの塩加減、甘さにする 人参を千切りにして、ボールに加え数分ごとに混ぜ 15分程すると、出来上がり 冷蔵庫で5日くらい大丈夫で〜す スペイン料理の人参マリネの応用編ってとこです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2025.10.09 18:10:33
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|