1883668 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

霊性のままに  cafe HIZUKI

霊性のままに  cafe HIZUKI

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

kabochan39

kabochan39

Recent Posts

Archives

Calendar

Freepage List

Comments

白濱秀勝@ Re[2]:15-20年前と思うと、常連さん達の執着・恐れが薄らいてきてる(08/19) kabochan39さんへ お返事ありがとうござ…
kabochan39@ Re:宮崎駿さんの映画(08/19) 白濱秀勝さんへ そうですね、見に行く予…
白濱秀勝@ 宮崎駿さんの映画 宮崎駿さんの「君たちはどう生きるか」は…
kabochan39@ Re:アルカダイアモンドとオイルを迎えて(02/24) トルートさんへ 生命はすべて自由に生き…
トルート@ アルカダイアモンドとオイルを迎えて kabochan39さんへ 通販で「ありがとう」…

Category

2025.10.09
XML
カテゴリ:グルメ





人参のレモンマリネ

用意するもの
・冷凍したレモン 流水に30秒ほどあてて少し溶かす
・大きい人参3本 
・美味しいオリーブオイル 大さじ5杯
・ハチミツ大さじ5杯 きび砂糖なら4杯上白糖は2杯
・自然塩小さじ1杯
・ニンニク一欠片 すり下ろし
・ブラックペッパー適宜 多めが美味しい

調味類をボールに入れて
冷凍レモンを串切りにし、フォークで種を出し
スプーンで果肉をそぎ取り出してボールへ
皮は、袋をスプーンでこそぎ落として
皮だけ細かくきざんでボールへ
全体を混ぜて好みの塩加減、甘さにする

人参を千切りにして、ボールに加え数分ごとに混ぜ
15分程すると、出来上がり

冷蔵庫で5日くらい大丈夫で〜す
スペイン料理の人参マリネの応用編ってとこです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2025.10.09 18:10:33
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X