・ブロッコリーブロッコリーの栄養効果のいついてビタミンC、カロテン、カルシウム。鉄 が豊富で特に、ビタミンCは、ゆでても調理しても 100g中に50ミリグラムも残っています。 カロテンが体内でビタミンAに変わり、抗がん作用 カロテン ビタミンCが風邪の予防、美肌、胃腸を丈夫に! 特に、風邪の細菌は、のどや鼻の粘膜に付着しますが カロテンやビタミンCが細菌の繁殖を防いでくれて 粘膜を丈夫にする働きがあります。 鉄は野菜の中でもトップクラス! さらに、ブロ一コリーは、ビタミンCを豊富に含んでいるので 鉄の吸収をビタミンCが助けるのでより、有効に摂取できます ゆでてもビタミンCが壊れないのは不思議ですね~! ゆでても充分にビタミンCが摂れるのですね! にんじんとブロッコリーのビタミンA、ビタミンCの 効果が期待できます 参考資料 からだのことを考えた 食べもの・食材 かんたんレシピ 鈴木ヤエ 松田智恵子 |