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アボカドに健康ジュース* れもんずカフェ

・ブロッコリー

ブロッコリーの栄養効果のいついて
          ビタミンC、カロテン、カルシウム。鉄
          が豊富で特に、ビタミンCは、ゆでても調理しても
          100g中に50ミリグラムも残っています。

          カロテンが体内でビタミンAに変わり、抗がん作用           
          カロテン ビタミンCが風邪の予防、美肌、胃腸を丈夫に!
          特に、風邪の細菌は、のどや鼻の粘膜に付着しますが
          カロテンやビタミンCが細菌の繁殖を防いでくれて
          粘膜を丈夫にする働きがあります。

          鉄は野菜の中でもトップクラス!
          さらに、ブロ一コリーは、ビタミンCを豊富に含んでいるので
          鉄の吸収をビタミンCが助けるのでより、有効に摂取できます
          ゆでてもビタミンCが壊れないのは不思議ですね~!
          ゆでても充分にビタミンCが摂れるのですね!
          にんじんとブロッコリーのビタミンA、ビタミンCの
          効果が期待できます
         
         
          参考資料 からだのことを考えた
               食べもの・食材 かんたんレシピ
               鈴木ヤエ 松田智恵子
          
              


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