・ピーマン
【ピーマン】
ビタミンAとCに富んでいます。ビタミンAはトマト以上、ビタミンCはレモン
以上の含有量があります。細胞を丈夫にして
風邪の予防や肌のトラブルを防いでくれます。
疲労回復にも効果あります。緑の野菜には、葉緑素多く含めれており、
体内の余分なコレステロールを排出するや働きがあります。
ビタミンPが豊富なので、血圧や動脈硬化の予防に、肝臓障害にも効果があります。
特に、緑の野菜が不足しがちな夏には、夏バテ予防として欠かせないのです。
(なるほど~ さすが夏に旬のピーマンですね!夏バテに最適だったんだぁあ!)
ピーマンのビタミンCは、加熱しても壊れにくいものです。
生のままで食べるより、火を通すことで、量もたっぷりとれます。。
強火でさっと炒める-----色が変わらず、食感もそのほうがいい
油で炒めることにより、カロテンの吸収が高まり甘味も増します。
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