カテゴリ:日常
最近、仕事が忙しくなってきました
![]() この2年間、コロナ禍で休業が入って、MAX週に3日しか出勤しない日などがあって、のんびりしていた生活だったのが、今年に入ってからかな、徐々に出勤日数が増え、休業日数が減り、お客さんもコロナ前までは及ばないものの、一時期よりは増えてきました。 そして遂に、通常に戻りつつあります。5日働き、2日連休で休む従来のスタイルです。 これが本来当たり前だったのに、いざ元に戻ってしまうとやっぱり疲れますね~(笑) コレ、どのスタッフも同じ感想です ![]() これからは年末に入り、繁忙期でますます忙しくなるので、とにかく健康管理だけは気を付けないといけません。 5連勤の4日までは、お弁当を作っていきます。肉と魚を交互に・・・というパターンで、休みの日にブロッコリーを茹でておいて、お弁当に入れていきます。魚は鮭を焼いたりするときもあれば、パックの鯖の塩焼きをチンして入れて行ったりするんですが、結構朝からガチで調理することもあります。 でも5日目は手製弁当はお休みと決めています。この日だけは、外食か、お弁当を購入。 自分へのご褒美ではないけど、外の美味しい物を堪能するように決めてます。 まさに、「孤独のグルメ」です ![]() こうやって、楽しみを作ることは大切ですね ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.11.01 20:43:59
コメント(0) | コメントを書く |