カテゴリ:日常
最近、米粉で作るお好み焼きにハマッてます😄
母が亡くなってから、何となくグルテンフリーにしました。 …とは言ってもパンと麺類を一切食べないくらいで、醤油などは制限は特にしないし、クッキーなんかも少しは食べてます。(でも🍰は食べてないなあ) それでも、やっぱりお好み焼きなんかの粉ものや、パスタとか食べたくなる時ってあるんですよねぇ。 そんな時は、フォーを食べたり、米粉を使ったパスタもあるからそんなに困りません。 今日は、米粉でチヂミを作りました。スゴく美味しくて、3枚ペロリと平らげました🤣 米粉で作ると不思議ともたれないんです❗❗あと、フライパンにくっつかなくて、非常に焼きやすいんです。 グルテンフリーの効果❓ 私は特に小麦アレルギーという訳ではないんですが、パンや麺類を避けるだけでも全く違うんですよ。胃の不快感とか全く無いし、胃の場所が分からないくらい(笑)そして、お通じが完璧に良くなりました!やっぱりリーキーガット症候群って本当なんだと感じるくらい、腸内環境と小麦との関係性は深いんですね。 あと、太らないです❗❗体重管理が不要になりました。小麦は避けた方が良さそうな食材であることは確かなのかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.10.07 20:03:42
コメント(0) | コメントを書く |