034264 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Charm*オーナーの開業前日記

Charm*オーナーの開業前日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

star-fish

star-fish

Freepage List

February 5, 2004
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
福岡は、ゆき|晴れ?|強風;;;{{ーoー;}}

▼~15:00 書き込み
さっ寒い~;;;{{ーoー;}}

かなりのお久しぶりです。『(^◎^;)

日記も更新もかなり中断して・・・もう2月ですね。

こんな変化のないページに遊びにきていただいてありがとうございます。

前回の日記に書いていました「蒸し雑煮」

この間、作りましたのでお披露目です。(*´▼`*)

中の材料が少し違いますけど作り方は、茶碗蒸と同じです。

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・
zouni-040131.jpg
茶碗の底から・・・
「細長くきったスルメ・昆布」
「ブリ」
「お餅」
「しいたけ・にんじん・だいこん」

茶碗蒸のスープをいれます。
(我が家は、いりこ出しをかなり使います。)

少し蒸らして・・・
「かまぼこ」

お餅がやわらかくなったら・・・
「かつお菜」を入れてできあがりです。

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

いつもの我が家のお雑煮に今年は、変化がありました。

今年のお正月に親戚のおばさんが「納豆あるね!?」と言うのです。

「納豆入れるとおいしぃ~んよ(*´▼`*)」

本当にぃ~???(=д=)??

半信半疑で私も真似して食べたら

「おいしぃ~(*´ρ`*)」

ん~なんというか、お餅のやわらかさに納豆のとろみがからみおいしく感じます。

でも、個人差もあると思うので・・・もし試されるときは、少量入れて試してください。

東京に行った時も、友達に話したら「え~!??…(ΘoΘ;)??」と言われました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 7, 2004 11:26:42 PM



© Rakuten Group, Inc.
X