2009/08/06(木)01:21
和歌山産完熟マンゴーのムース 販売開始しました。
最近人気急上昇の和歌山産完熟マンゴー。
宮崎産にも負けない濃厚でおいしいマンゴーが和歌山にもあります。
完熟マンゴーは、輸入物とは比べ物にならないほど、
味も香りもよいので、最近日本で大人気ですね。
和歌山にも、そんなおいしいマンゴーを作っている農家さんがいます。
有田みかんで有名な有田川町で、上山さんが
苦労しながら、マンゴーの栽培をしています。
熟したら木から落ちるというマンゴーの特徴を生かして
マンゴー実ののひとつひとつに網の袋をかけて、
落ちるまで完熟にさせてから収獲をするそうです。
その完熟マンゴーをたっぷり使って、マンゴームースを作りました。
解凍したとき、マンゴーの芳醇な香りと
ふわっとしたジューシーな食感がよみがえります。
外国産のピューレや、着色料・香料を一切使っていないので
マンゴー自体の自然な色と香りが楽しめます。
有田川町上山さんの完熟マンゴーのムース 360円
有田川町産完熟マンゴーのムース(8個入り) 2700円