アクセク スローライフ                 ~アランチャ流カフェ経営~

2009/10/02(金)23:31

橋本市生地さんのブドウ「巨峰」で作ったシロップを使ったドリンク2種

カフェアランチャ情報(165)

橋本市生地さんが減農薬で作った安心のできるブドウ「巨峰」を丸ごと煮込んで、実をつぶしながら漉して作った巨峰シロップ。 その巨峰シロップを使ったドリンクが2種類登場しています。      左が、「ブドウラテ」巨峰シロップをたっぷりのミルクで割りました。 右が、「巨峰ソーダ」シロップにフレッシュ果実を2個浮かべて、ソーダで割りました。 どちらも、鮮やかな紫色のドリンクになりました。 もちろん、着色料なんか使っていませんので、天然のブドウの色。 自然の力には、驚かされます。 味もちゃんとブドウの自然な味が出ています。 ぜひ、アランチャで、海を眺めながら、秋限定のジュース楽しんで下さいね。 ランチのセットドリンクでも、巨峰ソーダは楽しめますので、 パスタやパニーノのランチセットでも一度巨峰ソーダを選んでくださいね。

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