アクセク スローライフ                 ~アランチャ流カフェ経営~

2009/12/20(日)23:49

産経新聞の和歌山版でクリスマスケーキの話題の記事が載り、アランチャも取材されました。

カフェでの出来事(56)

17日に産経新聞の記者の方から電話があり、 「今年のクリスマスケーキは例年と比べてどうですか?」 といった取材を受けました。 そしてその翌日、すぐ記事になって新聞に載っていました。 和歌山版のトップで、 「クリスマスケーキ商戦本格化」という見出し。 百貨店のケーキ売り場の話が続き、 途中で一般的な話になり、 そして、アランチャの記事。 そのまま転載すると、 【県産の果物を豊富に使用する海南市の洋菓子店「アランチャ」は新商品として県産みかんの皮を使った星型ケーキを提案した。「形もかわいく、常温で日持ちするのでクリスマス前の贈り物にもぴったり」という。】以上12月18日付産経新聞和歌山版記事より引用 うーん。海南市じゃなくて和歌山市なんだけどなあ。。。。 確かにすぐ海南っていうくらいの場所ですが。 でも、普通の記事の中に紹介されるとなんだかうれしいですね。 ありがとうございました。 で、紹介されたケーキはこちら。 フルーツを焼き込んだ星型のクリスマスケーキ「ナターレ アランチャ」 (16cm星型/箱入りラッピング/常温・冷凍対応可/送料別)1900円

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る